沙巴体育外围

巨化动态
集团召开安全管理系统提升项目座谈会
0

近日,集团召开安全管理系统提升项目座谈会,进一步总结安全管理系统提升项目实施心得,分析当前安全管理现状,探讨未来安全管理行动计划。集团党委副书记、总经理李军,副总经理徐建新,杜邦可持续解决方案中国区总经理曾安、副总经理韩启明参加。

安全工作是一项长期的、持续的、坚定的任务。作为大型化工联合企业,巨化要充分认识面临的安全现状和未来发展带来的挑战,统筹抓好安全和发展。座谈会上,李军在深入分析巨化面临的安全现状及挑战后指出,安全生产是一项系统工程,要以系统观念、系统方法抓好安全生产,营造良好的安全文化氛围,牢固树立一切事故都可以避免的安全信念;夯实基层、基础和基本功;发挥专业精神,学习专业知识,充实专业力量,通过建立专业骨干队伍做好专业支撑;持续深化精细管理,不断加强监管机制执行、闭环管理、安全制度完善、人员行为习惯分析、HAZOP分析等工作落实。

李军强调,要清醒认识巨化安全生产仍处于初级阶段,要坚定信心,跨越初级阶段,奔着向质变走、向自主管理走、向主动管理走、向可控的方向去努力。各单位负责人的主要精力要放在安全生产上,切实履行安全生产责任,敬畏生命、敬畏规则,把安全管理端口前移。切实履行好主体责任和全员责任,分层分级压紧压实。加强工艺设备的管理,特别是工艺变更、报警的管理,加强设备本质安全和预防性检修管理。加强承包商的管理,切实履行好属地管理责任,做到严管厚爱。加强对特种作业的严格管控。提升本质安全水平,零手动操作改造要强化员工应急处置能力,转变思维方式和认知方式。要坚持深化杜邦安全管理最佳实践,做到真学真信真用,通过严格的管理、精细的管理、科学的管理,奋力推动绿色化发展、数字化改革、新巨化起航。

座谈会上,杜邦可持续解决方案资深特邀顾问、项目总监王建平作安全分享,并应用大量案例深入浅出地对安全管理与安全领导力提升进行了剖析。杜邦可持续解决方案项目经理孟晓春回顾了巨化安全管理系统提升项目的重要里程碑事件,并对当前安全管理现状进行了分析总结。

要实现安全自主管理,我们必须广泛开展员工安全行为改善活动,通过改变员工的做事方法或利用现有资源,以改变作业环境、减轻劳动强度、消除人的不安全行为及物的不安全状态,激发广大职工重视安全生产、参与安全管理的积极性和主动性”“伤害是可以预防的,要实现这个目标,一要加强有感领导,二要加强对事故原因的分析,三要将安全工作放在与业务同等重要的高度,四要加强对隐患整改的激励,五要加大精良装备投入,六要加强各专业、各岗位协调,做到管业务必须管安全”……与会人员结合安全管理和生产实际进行分组讨论。

氟聚合物事业部、公用事业部负责人分享企业未来发展面临的安全管理挑战的形势。

今天这场活动既生动又有内涵,座谈会不仅有意义、有深度,非常有感触。与会人员纷纷表示,卓越运营必须建立在安全的基础上,我们必须坚信一切事故都可以避免以及常在河边走就是不湿鞋,通过不断深化安全管理系统提升项目,将安全工作落实到生产经营的各个领域、各个环节,尽心尽职,担当履职,切实做好各项安全生产工作。

集团部门负责人,各单位主要负责人和推进办主任参加。