沙巴体育外围

巨化动态
巨化员工勇夺全运会草地掷球比赛金牌
0

沉腰、瞄准、掷球……随着球场上划出一道美丽的弧线,地掷球准确命中目标,现场瞬间爆发出好球”“漂亮的呼喊声。在第十四届全运会群众赛事活动地掷球项目草地掷球混合三人赛中,由巨化退休职工刘国强、宋素珍、缪新红为主组成的浙江地掷球队热情饱满、沉着应对,凭借着娴熟的技术、默契的配合、顽强的斗志以71平的战绩最终拿下草地掷球比赛冠军,这是刚刚成为全运会大家庭成员地掷球项目的首金,更是本届全运会群众赛事活动的首金。

据悉,第十四届全运会分为竞赛项目和群众赛事项目两大项。巨化运动健儿以过硬的竞技水平跻身全运会群众赛事项目,比赛过程中他们披荆斩棘、奋勇拼搏,充分展示了自强、自信、聚力、聚合的新时代巨化精神。

全运会是国内规格最高、水准最高的体育赛事,有机会代表浙江征战此次全运会感到非常荣幸,获得金牌更是惊喜,这是对我们刻苦训练的最大肯定。摸着金灿灿的奖牌,刘国强、宋素珍、缪新红激动之情溢于言表。他们表示,巨化高度重视掷球运动,不仅建有国家级掷球训练基地,还为运动员训练提供了强有力保障。在训练过程中,教练们全力以赴、悉心指导,运动员心无旁骛,保持了最佳的竞技状态。

台上一分钟,台下十年功。此次比赛让我印象最深的就是赛前的备战。我们通过开展模拟比赛,巩固基本功,不断提高技战术能力,认真做好训练小结,分析技战术、复盘配合过程中的问题。担任浙江地掷球代表队领队的巨化职工许波表示,队员们在备战过程中非常努力,每天的训练时间都在10小时以上。由于天气十分炎热,运动员每天都练得汗流浃背。当这枚沉甸甸的金牌收入囊中,所有的辛苦都变得那么值得。

稳定心态,战术执行到位,就像平时训练的时候一样,打出该有的水准就行。夺下首金后,浙江地掷球代表队队员们继续努力、连续拼搏。抛、投,击球、拱球……赛场上,队员们屏息凝神,根据小球距离的不同,采用不同的战术打法,凭借扎实的基本功、出色的控球能力一路过关斩将。检安公司王平、公用事业部姜永胜在塑质球男子三人赛中再夺一枚铜牌,公用事业部史亮在小金属球混合团体赛中获得了第六名的好成绩。

群众赛事项目捷报频传的同时,在群众赛事展演项目健身气功比赛中,巨化运动健儿们也以最饱满的状态,赛出了巨化人积极向上、团结协作的风采。浙江巨化物流有限公司队一鼓作气拿下了健身气功·五禽戏项目企事业单位组二等奖,创造了浙江省在全运会群众赛事展演项目健身气功赛场的历史最好成绩。浙江巨化股份有限公司队也不甘落后,为巨化在健身气功·气舞项目企事业单位组取得了三等奖的好成绩,向全国人民展示了巨化体育的硬实力

本届全运会群众赛事展演项目采取线上线下相结合的比赛方式进行。值得一提的是,作为一支国企产业工人队伍,巨化健身气功代表队能以衢州市企事业单位组第一的身份,代表浙江参加第十四届全运会健身气功比赛,本身就是一件非常了不起的事情。据悉,巨化健身气功队队员大多来自生产一线。为了取得好成绩,他们在兼顾工作和家庭之余,克服困难、积极训练。动作不规范——练!音乐卡点卡不好——练!跟着音乐练、拿着谱子练、面对面练、照镜子练,这成了每个人的日常。他们迎难而上,不断超越自我。

我决不能拖团队的后腿。在巨化物流配载交易中心休息室里,郑英自个儿一边在手机上看五禽戏的视频讲解,一边对着照镜子练习每一个动作。就算回到家里,还是继续反复练习,让正在上初中的儿子不禁怀疑妈妈是不是着了;曾经的火车司机,如今物流公司基层一线生产车间党支部书记包谨阳,平时工作就比较忙碌,每天还要照料患病的父亲,可他却从未落下一次训练;郝江是一名一线职工,经常刚刚大夜班下来,来不及休息就赶到集中点进行强化训练,为的是能够把每个动作做的更加精准到位,与队友们的配合更加协调……就是这样一支由产业工人组建的队伍,凭着对健身气功的热爱和坚持,从备战到参赛,整整进行了两个月的强化训练。从无到有,队员们原本略带生涩的动作变得纯熟,原本生疏的配合变得默契,渐渐达到了动作和呼吸、意识、神韵的完美结合。

队员来自不同岗位,基本功参差不齐,能取得这样的成绩真的很不容易!衢州市健身气功协会副会长吴建平深有感触。吴建平是巨化物流健身气功队首任负责人,是最早推广健身气功运动的公益人。他说,健身气功运动不仅能强身健体,还能丰富员工生活。此次全运会强手如林,巨化健身气功队能够脱颖而出,取得好成绩,得益于巨化多年来始终高度重视职工文体活动和全民健身工作,有着深厚而广泛的群众基础和文化底蕴。

健康的体魄是职工生活、学习、工作的坚实基础。职工能够通过运动锻炼体魄、舒缓身心,更好地为企业高质量发展贡献力量。巨化体育协会相关负责人表示,近年来,巨化培养了一大批优秀的裁判员和运动员,在许多全国和省部级体育项目比赛中表现优异,受到社会各界的广泛好评。此次巨化更是有3名职工入选任职全运会裁判,这充分展示出巨化体育运动的高水准。希望未来能有更多的巨化职工加入到体育赛事中,再接再厉,为巨化的体育事业再创辉煌。

延伸阅读

巨化有着深厚而广泛的群众基础和文化底蕴,是全国唯一一家拥有国家级掷球训练基地和国家级拔河训练基地的国有企业,在历届全国群众体育先进单位评选中次次上榜。目前巨化有职工单项体育社团10个,会员达5000多名,有国家一级与二级社会体育指导员近300多名,健身网点28个,健身路径9套,对促进职工群众强身健体起到了很好的示范和引领作用。每年组织各类职工体育活动和比赛,至今已举办了十二届职工运动会、六届职工大众运动会以及四届广场排舞嘉年华展示活动。同时,巨化还多次承办了各类国家级、省市级的比赛,为浙江省培养了大量体育人才,充分展现了企业形象,展示了职工的风貌。