沙巴体育外围

巨化动态
互鉴学党史 助力新发展
0

927日,省属企业党史学习教育第三巡回指导组9月份工作交流座谈会暨专项督导工作推进会在巨化召开。会议传达了省委和省国资委党史学习教育领导小组有关精神及部署要求,阶段性总结推广组内典型经验,梳理分析重点难点问题,研究推进下阶段工作。

省属企业党史学习教育第三巡回指导组组长姚志明主持会议并讲话。会议传达了省国资委党史学习教育领导小组有关精神及部署要求,通报近期重点工作。省建设集团、巨化集团、浙能集团、省机场集团、省农信联社、安邦护卫集团、浙大控股集团等7家单位党史学习教育牵头部门负责人和联络员参加会议。

会议指出,党建工作做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力,要聚焦企业中心工作,解决企业在改革发展中存在的困难和问题,服务企业职工群众的需求。党史学习教育进入第二阶段不等于告一段落,要继续推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,确保当前劲头不松、热度不降、力度不减。要结合企业实际,围绕重大任务、重点项目、重要工作精准发力、精耕细作,多出成果、多出亮点、多出模式,做好横向纵向的宣传推广。要坚持从工作中找问题的思路,建立健全从党建角度去解决问题的机制,从发展看党建,以问题评党建,以实践考核党建。

会议强调,各单位要围绕深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神以及我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担专题实践等认真开展摸底自评、查漏补缺,消除死角盲区。要始终保持扎实开展党史学习教育的良好劲头,结合自身实际创新方式方法,打造更多务实有效、特色鲜明的活动载体,将党史学习教育的各项工作落细落深,进一步将党史学习教育成效转化为推动企业高质量发展的强劲动力。

会前,与会人员参观了巨化党建展示厅、科创展厅、工匠楼、电石工业遗存、十九大党代表吴坚工作室,以及氟制冷剂事业部智能制造控制室等处。巨化的发展历程、党建成果、开放创新、文化底蕴等给大家留下了深刻的印象。在电石工业遗存,大家结合党史学习教育,了解了巨化始终在党的坚强领导下,不忘初心产业报国、牢记使命争创一流的创业发展史。大家纷纷表示,巨化的创新发展史其实就是省属国有企业发展史的一个缩影,在巨化63年创新发展历程中,党建工作早已深入人心,融入了生产经营工作的方方面面。巨化能够取得今天的成绩,得益于巨化始终坚定四个自信,得益于巨化始终坚持高质量党建引领。

926日,根据上级统一部署,省属企业党史学习教育第三巡回指导组组长姚志明带队对巨化党史学习教育工作情况作了专项督导,并分别与集团党委领导、牵头部门负责人开展座谈交流,对巨化下步深入推进党史学习教育相关重点工作进行了指导。