沙巴体育外围

巨化动态
集团举办员工安全行为改善活动推广实务培训班
0

近日,集团举办员工安全行为改善活动推广实务培训班,在标杆单位精细化工事业部和晋巨公司取得良好成效的基础上,进一步推广员工安全行为改善活动,引导和鼓励员工积极参与改善活动,全面提升员工职业素养。集团党委副书记、工会主席严卫华参加并作动员讲话。

今年是集团的安全环保年,员工安全行为改善活动是集团“10+3”安全提升专项行动的重要内容之一。集团工会把员工安全行为改善作为工会融入企业中心工作,服务安全生产大局的重要举措,作为党建双融的品牌工程来推进,通过数字化赋能实现员工行为改善与合理化建议的深度融合,为推动集团绿色化发展、数字化改革、新巨化起航提供有力支撑。集团高度重视并大力支持此次培训,集团主要领导亲自对整个培训班的组织、课程设置、教员安排等具体工作进行把关指导,着重突出员工安全行为改善活动推广实务培训等关键要素,确保培训取得扎实成效。

严卫华从坚持以人民为中心的实践自觉推动以员工主动参与为核心的管理提升理解从合理化建议到改善行动的管理提升三方面深刻阐述了举办本次培训班的重要意义。他指出,标杆单位要树立全局意识,认真总结开展员工行为改善活动以来的做法和经验,倾囊相授,为顺利推广和下步全面铺开奠定扎实的基础。参加培训人员要心无旁骛认真学习、积极提问,确保学有所得,将培训效果转化为推进管理提升的动力。各单位要结合实际开展好员工行为改善活动,注重实效创新好机制、好办法。集团员工行为改善活动推进工作组要履行好职责,持续跟踪各单位的开展情况,给予支持。

严卫华强调,只有充分发挥一线员工的作用,才能推动基础性安全管理不断提升。工会要将员工行为改善活动作为融入中心、进入重心、深入人心的一项重要工作,作为党建双融工作的一项重要举措,将员工行为改善与合理化建议融合,实现合理化建议迭代升级,为集团安全生产、健康发展奠定扎实基础。

改善需要人的主动参与。任何事物没有人的干预,不会主动变好,好比我们现场存在的隐患缺陷,如果我们视而不见,这些缺陷只会永远存在,而且会不断扩大,只有持续地干预,我们不断地去改进完善,才能逐步提升,不断地提升本质安全水平……”霍尼韦尔JES项目咨询团队老师以《JES—改善与消除浪费》为题,以鲜活的案例深入浅出地讲解了改善活动的真正内涵。

改善分日常改善、改善事件、改善项目,以提升现行标准为目的,来源于持续的努力”“在员工行为改善工作推进过程中,我们通过精神、物质的双重奖励,不断提高广大员工参与改善活动的积极性和主动性,让持续改善的理念深入人心,融入到日常作业中”……在理论培训的基础上,为了让学员更加深入了解学习改善实践操作方法,培训邀请了标杆单位精细化工事业部和晋巨公司项目相关负责人授课,他们围绕改善活动制度及运行机制、改善提案流程设计及信息化实现等具体实践、提升改善活动取得的实效等内容作经验分享。

集团工会副主席潘翔远主持培训。工会相关负责人部署开展员工安全改善活动关键事项及下步工作。

此次培训采用专业授课、经验分享、答题互动、现场测试等方式进行。培训过程中,学员积极与授课老师互动、频频交流。大家纷纷表示,要持续学习,不断突破思维突破自我,并将以此次培训为契机,进一步牢固树立大局意识,提升自身管理实践能力,将所学知识更好地应用到日常改善工作中,并以身作则做好推广,为企业高质量发展贡献力量。

集团相关单位工会负责人、员工行为改善活动推进工作组成员、员工改善模块负责人以及相关部门人员参加。